16 ноября 2014
128

В современных тенденциях всё чаще люди предпочитают комфортную ванну душевой кабине, поскольку, помимо основной своей функции, она служит для релаксации и расслабления. После тяжёлого рабочего дня приятно расслабиться в горячей ванне с пеной, ароматическими маслами и игристыми добавками. Начиная ремонт важно правильно подобрать ванну. Разновидностей достаточно: акриловая, чугунная, стальная и др. Варианты отличаются по размеру, форме и ценнику на продукцию. Мы составили небольшой ракурс по выбору ванны, чтобы ответить на самые распространённые вопросы.

Материал.
Основное, на что стоит обратить внимание при выборе ванны, это материал, из которого она изготовлена. 

1.Сталь

Стальная ванна — экономичный вариант. Низкая по стоимости, легкий монтаж и малый вес. По остальным параметрам сталь уступает другим материалам. Срок службы стальной ванны около 15 лет. В процессе эксплуатации на поверхности ванны становятся видны микро-царапины, что портит ее эстетический вид. Также, после механического повреждения акрилового слоя, ванна ржавеет в месте повреждения, удалить повреждения поможет реставрация ванны.

2.Чугун

Главное достоинство чугунной ванны — надёжность и долговечность. Чугунной ванной можно пользоваться около 40 лет. Чугун отлично держит температуру, поэтому вода долго останется горячей. Дизайн чугунных ванн в основном однотипный, поскольку это очень тяжелый материал и сложно придать ему разнообразные формы. Необходимо правильно рассчитывать нагрузку на половое покрытие, чтобы соотнести её с несущей способностью здания. Стоимость чугунной ванны, выше, чем стальной. Недостатки схожи с недостатками стальных ванн.

3.Акрил

Акриловые ванны появились на рынке сантехнического оборудования относительно недавно, но обрели  весомую популярность. Акриловые ванны легкие по весу и прочные. Возможность придавать ваннам любую форму и любой цвет, расширяет покупателям и дизайнерам границы в выборе цветовой гаммы, размеров и форм ванн. Популярностью пользуются отдельностоящие ванны как в классических строгих формах, так и в нестандартных. Цена на акриловые ванны демократичная. При правильной эксплуатации акриловую ванну можно использовать около 10-15 лет, она мало весит, легко чистится и хорошо сохраняет тепло. Повредить такую ванну могут случайно упавшие тяжелые вещи. Небольшие царапины легко ретушируются с помощью ремкомплектов. Ремонт акриловых ванн можно осуществить в домашних условиях. Установка акриловой ванны простая и не занимает много времени. Чтобы установить акриловую ванну, необходимо определить, на чем она будет располагаться: заводской каркас, кирпичная подложка или ножки.

.898.jpg 

4.Искусственный камень

Продукция из искусственного камня производится методом литья, благодаря этому мы видим разнообразие форм, цветов и размеров. Внешне искусственный камень напоминает натуральный, но поверхность его более тёплая, температуру воды сохраняется надолго. Часто в состав добавляются специализированные добавки, такие как ионы серебра, которые обладают антибактериальными свойствами. Изделия из искусственного камня экологически чистый материал, не радиоактивны и абсолютно безопасны. Представлено многообразие форм ванн из искусственного камня: встраиваемые, пристенные, отдельностоящие, что дает возможность подобрать именно ту ванну, которая удовлетворит все Ваши запросы. Вес ванны большой, необходимо сопоставить способ доставки и изучить плотность полового покрытия ванной комнаты.


Размер.
Подбирать ванну необходимо в соответствии с площадью санузла. При правильном расположении и оформлении интерьера в маленькой комнате можно установить самую лучшую акриловую ванну. По стандарту, размеры ванной акриловой от 150 см до 180 см в длину, ширина 70-85 см, высота 65 см. Удобной ванной считается та, в которой расстояние между её стенками и человеком, находящимся в ванне, составляет не менее 5 сантиметров.

Шумоизоляция.
Обратите внимание на шумоизоляционные свойства ванны. Считается, что самая низкая шумоизоляция у каменных и акриловых ванн.

Срок службы.
Стальные ванны срок службы около 10-15 лет. 

Акриловые ванны срок службы около 15-20 лет. 

Чугунные ванны срок службы около 40 лет. 

Ванны из искусственного камня срок службы до 100 лет. 

Цена.
Стоимость стальной ванны в среднем от 3000 рублей. Акриловую ванну можно приобрести от 4000 рублей. Отдельностоящая акриловая ванна стоит дороже. Чугунная ванна стоит около 13000 рублей и больше. Стоимость ванн из искусственного камня европейского качества начинается в среднем от 100000 рублей. Окончательная цена зависит также от размера, бренда, качества используемого сырья, комплектующих дополнительных, доставки.

Тип установки.
Разнообразия форм и размеров у стальных и чугунных ванн не много. Ванны из акрила и искусственного камня удивят разнообразием форм, функциональным назначением и возможностью установки дополнительного оборудования (гидромассаж, подсветка, поручни и т.п.).

Пристенная ванна.
Самая распространённая форма установки. Пристенная ванна экономит пространство, подходит для небольших санузлов. Установка такой ванны не занимает много времени. У многих пристенных ванн из акрила эконом сегмента достаточно сильно заметны щели между ванной и экраном внизу, что значительно портит эстетический вид. Пристенные ванны могут быть разнообразные по форме: прямоугольные, треугольные, круглые, стоят обычно на ножках или основании.


Угловая ванна.
Экономит пространство в ванной комнате. Угловая ванна встраивается вплотную к стенам в углу санузла. Стык между стеной и бортиком ванны герметизируется и вода не стекает вниз. Угловые ванны изготавливаются из разных материалов.

Отдельностоящая ванна.
Набирающий популярность элемент декора - отдельностоящие ванны, считаются изюминкой интерьера и придают ему неповторимый шарм. Отдельностоящая ванна на ножках выглядит роскошно и дорого. Отличительной особенностью ванн, произведенных из акрилового листа, является отсутствие съемного экрана у большинства производителей.  Ванны из искусственного камня наиболее эстетичный и выигрышный вариант.
Отдельностоящие ванны большого размера подходят для просторных помещений, но если ваш санузел небольшой, а ванна акриловая отдельностоящая — ваша мечта, то здесь тоже можно найти выход из положения. Установка таких ванн обычно требует привлечения квалифицированных специалистов. Чаще всего отдельностоящие ванны овальные или круглые, но встречаются и другие формы. Идеальное решение для дома с двумя санузлами, один из которых можно выделить только под ванну.

Ванна должна нравится вам, быть комфортна и удобна!


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 10:00 до 18:00
Дополнительный телефон
Общие вопросы
Оптовый отдел
Доставка товаров по всей России осуществляется из Москвы